狗万买世界杯教程_狗万钱没了_狗万代理放心_狗万买世界杯教程_狗万钱没了_狗万代理放心

新的数据库设计的诞生

这些现实条件导致了新的数据库设计的诞生,它们打破了关于记录和预设场域的成规。预设场域显示的是数据的整齐排列。最普遍的数据库查询语言是结构化查询语言,英文缩写为“SQL”——它的名字就显示了它的僵化。但是,近年的大转变就是非关系型数据库的出现,它不需要预先设定记录结构,允许处理超大量五花八门的数据。因为包容了结构多样性,这些数据库设计就要求更多的处理和存储资源。但是,一旦考虑到大大降低的存储和处理成本,这就是一个我们支付得起的公平交易。

帕特·赫兰德(Pat Helland)是来自微软的世界上最权威的数据库设计专家之一,在一篇题为《如果你有足够多的数据,那么“足够好”真的足够好》(If You Have Too Much Data,then‘Good Enough’Is Good Enough)的文章中,他把这称为一个重大的转变。分析了被各种各样质量参差不齐的数据所侵蚀的传统数据库设计的核心原则,他得出的结论是,“我们再也不能假装活在一个齐整的世界里”。他认为,处理海量数据会不可避免地导致部分信息的缺失。 虽然这本来就是有“损耗性”的,但是能快速得到想要的结果弥补了这个缺陷。赫兰德总结 说:“略有瑕疵的答案并不会伤了商家的胃口,因为他们更看重高频率。”

传统数据库的设计要求在不同的时间提供一致的结果。比方说,如果你查询你的账户结余,它会提供给你确切的数目;而你几秒钟之后查询的时候,系统应该提供给你同样的结果,没有任何改变。但是,随着数据数量的大幅增加以及系统用户的增加,这种一致性将越来越难保持。

大的数据库并不是固定在某个地方的,它一般分散在多个硬盘和多台电脑上。为了确保其运行的稳定性和速度,一个记录可能会分开存储在两三个地方。如果一个地方的记录更新了, 其他地方的记录则只有同步更新才不会产生错误。传统的系统会一直等到所有地方的记录都更新,然而,当数据广泛地分布在多台服务器上而且服务器每秒钟都会接受成千上万条搜索指令的时候,同步更新就比较不现实了。因此,多样性是一种解决的方法。

Document_狗万买世界杯教程_狗万钱没了_狗万代理放心